ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)«Астерос» защищает информацию ОАО «ТВЭЛ»

Новости

18 марта

«Астерос» защищает информацию ОАО «ТВЭЛ»

В марте 2010 г. группа компаний «Астерос» завершила создание системы защиты информации Топливной компании «ТВЭЛ», которая успешно прошла аттестацию в соответствии требованиям безопасности информации по классу «1Г». Разработанное решение обеспечивает защищенную обработку коммерческой и служебной информации, персональных данных ОАО «ТВЭЛ», а также защиту информации в корпоративной системе передачи данных.

«ОАО «ТВЭЛ» при выборе партнера по созданию системы защиты информации руководствовалось  рядом требований. С одной стороны, поставщик должен знать стандарты атомной отрасли и специфику организации бизнеса на инкорпорированных предприятиях, с другой – располагать большим опытом в области защиты информации», – рассказывает Юрий Гарагатый, директор департамента по работе с промышленным сектором группы компаний «Астерос».

Созданная система защиты информации обеспечивает:

- защиту информации от несанкционированного доступа, включая управление доступом, контроль целостности и аудит событий безопасности на серверах и рабочих местах пользователей;

- обнаружение вторжений;

- защиту точек подключения к сетям общего пользования;

- выявление каналов утечки информации;

- контроль защищенности;

- управление доступом в каналах передачи данных как внутри информационной системы ОАО «ТВЭЛ», так и между предприятиями Топливной компании;

- криптографическую защиту информации.

«Система защиты ИС ОАО «ТВЭЛ» реализована на сертифицированных технических средствах и успешно прошла аттестацию на соответствие требованиям безопасности информации. Совершенствование системы информационной безопасности является важнейшей составляющей  комплексной безопасности современной компании, Это особенно актуально в период создания в отрасли Топливной компании на базе ОАО «ТВЭЛ», которая объединит основные предприятия российского ядерно-топливного цикла,- сказал исполнительный директор Дирекции по безопасности ОАО «ТВЭЛ» В.А. Навоев.

В настоящее время «Астерос» обеспечивает техническое сопровождение системы. Специалисты компании ежеквартально проводят аудит и совершенствование системы защиты информации.

Информация о компаниях

ОАО «ТВЭЛ» входит в состав Госкорпорации «Росатом». Основной деятельностью ОАО «ТВЭЛ» является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

В соответствии с решением Госкорпорации «Росатом» на базе ОАО «ТВЭЛ» проходит формирование топливной компании. Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей по изготовлению топлива. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Информацию о компании можно найти на сайте www.tvel.ru.

Группа компаний «Астерос» входит в Тор5 системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2008 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Би-Эй-Си», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru

Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

назад к списку новостей