ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)Балаковская АЭС к паводку готова

Новости

17 марта

Балаковская АЭС к паводку готова

Балаковская атомная станция готова к прохождению паводка. Такой вывод сделан на основании анализа отчетов подразделений о выполнении «Плана мероприятий по подготовке объектов Балаковской АЭС к бесперебойной работе на период прохождения паводка 2010 года», который 3 февраля введен в действие приказом директора атомной станции.

План разработан специально созданной паводковой комиссией под руководством главного инженера Валерия Бессонова. В нее входят 24 подразделения Балаковской АЭС - владельцы зданий и сооружений, а также подразделения, обеспечивающие поставку необходимых материально-технических ресурсов.

Как и в прежние годы, основным мероприятием по подготовке к паводку является очистка от снега территории станции. Кроме того, проверяется исправность и при необходимости проводится восстановление системы отвода поверхностных и грунтовых вод со всей территории станции - дренажи, канавы, водоотводящие каналы и др., по результатам осмотров выполняется очистка от снега и льда крыш и отмостков зданий и сооружений АЭС, перекрытий и люков тепловых камер с отводом талых вод, колодцев топливопроводов, железнодорожного хозяйства, а также дорог и оборудования ОРУ.

По мере накопления проводится очистка от снега дороги по маршруту «Кольцо – АЭС», на внутриплощадочных дорогах станции, базе оборудования и территории складов складского хозяйства, а также подъездах к пожарным гидрантам. Еженедельно выполняется осмотр территории атомной станции и принимаются меры для предотвращения подтопления талыми и паводковыми водами, а также загрязнения территории нефтепродуктами. На период паводка организованы обходы мест, где возможно появление грунтовых и паводковых вод.

Центр общественной информации Балаковской АЭС

назад к списку новостей