ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)Главным инженером АЭХК назначен Виктор Иванович Вандышев

Главным инженером АЭХК назначен Виктор Иванович Вандышев

Приказом директора ОАО "АЭХК" с 25.02.2010 главным инженером комбината назначен Вандышев Виктор Иванович, работавший ранее заместителем главного инженера комбината по производству.

Вся трудовая деятельность  Виктора Ивановича  связана с атомной отраслью.  В 1966 году начал работать на Уральском электрохимическом комбинате в г.Новоуральске, где прошел путь от аппаратчика до инженера-наладчика.

В 1983 году был переведен на Ангарский электролизный химический комбинат.  Без малого 20 лет проработал на разделительном заводе.  С 1995 по 2004 год – директор разделительного завода.  Принимал непосредственное участие в реконструкции и модернизации оборудования, выработке решений по подбору и расчету технологических режимов,  во внедрении в производство современных технологий газоцентрифужного разделения изотопов урана.

В августе 2004 года Виктор Иванович был переведен на должность заместителя главного инженера комбината по производству.

За высокие производственные показатели и успехи в труде Виктор Иванович неоднократно поощрялся Министерством РФ по атомной энергии, Президиумом отраслевого профсоюза и руководством комбината. Имеет государственные награды и ведомственные знаки отличия, среди которых Орден Дружбы и Нагрудный знак «Академик И.В.Курчатов» II степени.

Пресс-служба АЭХК