ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)В ОАО «Атомэнергоремонт» проведены совещание директоров филиалов и миссия технической поддержки

30 октября

27-28 октября в г. Заречный (на базе филиала «Уралатомэнергоремонт») прошло совещание директоров филиалов объединения. На совещании присутствовало руководство объединения, директора восьми филиалов предприятия и руководитель инженерно-технического центра. Также в работе совещания приняли участие руководители Белоярской АЭС и представители Московского центра ВАО АЭС.

Открыл работу гость мероприятия – директор Белоярской АЭС Н.Н. Ошканов, в своем приветственном слове к участникам совещания и в коротком докладе он рассказал об уникальном опыте эксплуатации реактора на быстрых нейтронах, отметил большую роль Атомэнергоремонта в эффективной работе станции и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Далее весь первый день был посвящен текущим производственным вопросам – подведению итогов работы предприятия за девять месяцев текущего года и обсуждению ближайших и дальнейших перспектив. С докладами по предприятию в целом выступили главных инженер ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Аксенов и главный инспектор предприятия А.А. Кадников. С отчетами о работе филиалов выступили директора восьми территориальных подразделений и руководитель инженерно-технического центра.

Во второй день работы совещания для директорского корпуса ОАО «Атомэнергоремонт» сотрудниками Московского центра ВАО АЭС была проведена миссия технической поддержки по вопросам путей повышения эффективности управления предприятием. Советник директора ВАО АЭС-МЦ С.А. Лесин и эксперты И.В. Волкова и Е.А. Борисова высоко оценили передовой опыт ОАО «Атомэнергоремонт» по управлению работой объединения и обсудили с участниками совещания возможные пути дальнейшего совершенствования управленческих механизмов.

Подводя итоги, генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Минаев сказал следующее: «Проведенное совещание показало, что наше развитие идет по правильным траекториям, и задачи, сформулированные нашим собственником, планомерно решаются. Но несмотря на хорошие показатели и достойный результат по прошедшим девяти месяцам, сейчас ни в коем случае нельзя снижать набранных темпов. Концовка года, определенно, будет напряженной, учитывая участие нашего предприятия в ответственных работах по пуску второго блока Ростовской АЭС – Атомэнергоремонту поручена ревизия оборудования. В условиях повышенной нагрузки первоочередное внимание должно уделяться эффективности управления и качеству работ. В этом свете миссия технической поддержки, проведенная в рамках совещания, была для нас весьма полезной и своевременной».

Совещание директоров филиалов: в центре – Директор Белоярской АЭС Н.Н. Ошканов, слева - директор филиала «Уралатомэнергоремонт» А.В. Мальцев, справа – главный инженер ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Аксенов, генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Минаев, главный инспектор ОАО «Атомэнергоремонт» А.А. Кадников.

Миссия технической поддержки: слева направо - директор филиала «Уралатомэнергоремонт» А.В. Мальцев, советник директора ВАО АЭС-МЦ Лесин С.А. генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Минаев.

ОАО «Атомэнергоремонт» - крупнейшее специализированное отраслевое предприятие по ремонту и техническому обслуживанию атомных станций. Выполняет до 80% всех ремонтных подрядных работ на российских атомных станциях. Входит в состав ОАО «Атомэнергопром».

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»