ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Атомэнергопроект принимает участие в промышленной выставке «EXPO-RUSSIA ARMENIA»

29 октября

ОАО «Атомэнергопроект» принимает участие во второй российской промышленной выставке «EXPO-RUSSIA ARMENIA» в Ереване, которая проходит в Доме Правительства Республики Армении.

Целью выставки является развитие экономического, научно-технического, культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Арменией, установление и укрепление связей между странами, развитие совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений.

В рамках экспозиции ОАО «Атомэнергопроект» представляет свои разработки и услуги. В частности, среди представителей предприятий и организаций, посещающих выставку, вызывают большой интерес проекты «АЭС-92» и АЭС-2006», разработанные специалистами компании. Основной отличительной чертой данных проектов является усовершенствование систем безопасности, которое обеспечивает существенное преимущество проектов по характеристикам уровня безопасности.

Выставку «EXPO-RUSSIA ARMENIA» посетили Президент Республики Армении Серж Саргсян, Министр экономики Республики Армении Нерсис Ерицян, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко.

Справка:

ОАО «Атомэнергопроект» - дочернее общество ОАО «Атомэнергопром».

Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

ОАО «Атомэнергопроект» - генеральный проектировщик Балаковской, Билибинской, Курской, Нововоронежской, Смоленской атомных станций. По проектам компании сооружаются АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии и АЭС «Белене» в Болгарии, эксплуатируются построенные по проектам «Атомэнергопроекта» Запорожская АЭС в Украине, АЭС «Козлодуй» в Болгарии, АЭС «Темелин» В Чехии.

Компания выступает генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006»), выполняя полный комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, сооружение, поставки, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект»