ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Предприятие ОАО «Атомэнергопром» провело испытания секции парогенератора ядерного реактора для южнокорейской компании

Новости

28 октября

Предприятие ОАО «Атомэнергопром» провело испытания секции парогенератора ядерного реактора для южнокорейской компании

В Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций (ОАО «ЭНИЦ», входит в ОАО «Атомэнергопром») завершены испытания натурной секции парогенератора ядерного реактора SMART-P (Южная Корея). Работа проводилась в интересах DOOSAN Heavy Industry (Южная Корея). Испытания проводились на ЭНИЦ, поскольку данное предприятие обладает необходимым уникальным оборудованием. После завершения испытаний парогенератор будет использован для южнокорейских АЭС. 

Испытания проводились в период с 2005 г. по 2009 г. на специально спроектированном экспериментальном стенде. Всего проведено 100 режимов для исследования теплогидравлических характеристик в стационарных условиях работы  парогенератора и 1750 циклов при термоциклических испытаниях. В процессе проведения испытаний сбор, обработка и отображение информации осуществлялась в режиме реального времени.
Программа включала в себя исследования теплогидравлических характеристик, а также термоциклические испытания в диапазоне штатных параметров парогенератора. На всех экспериментах присутствовали представители разработчики парогенератора - DOOSAN Heavy Industry (Южная Корея). Результаты работы приняты заказчиком в полном объеме.

ОАО «ЭНИЦ» является единственным институтом атомной отрасли, обладающим оборудованием, персоналом и технологиями для проведения сложных экспериментальных исследований и испытаний новых технических решений в области водоохлаждаемых реакторных установок.
 

Справка:

ОАО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций» (ЭНИЦ), 100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром», научно-исследовательская организация, специализирующаяся на разработке, испытаниях и внедрении новых научно-технических решений и технологий, обеспечивающих повышение надежности, безопасности и эффективности эксплуатации АЭС. Обеспечивает научно-техническую поддержку лицензирования АЭС, разработку сложных технических объектов и систем АЭС, проведение испытаний и реализацию мероприятий по модернизации технологий, оборудования и систем, НИОКР по обоснованию безопасности и эффективности новых проектов АЭС с водоохлаждаемыми реакторными установками.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»

назад к списку новостей