ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Гидропресс в ближайшее время рассчитывает получить лицензию на обращение с отходами I – IV класса опасности

Новости

27 октября

Гидропресс в ближайшее время рассчитывает получить лицензию на обращение с отходами I – IV класса опасности

При проверке инспектором Ростехнадзора ОАО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в акте № 1326-ПР от 05.10.2009 было отмечено: «Лица (водители), непосредственно допущенные к деятельности по транспортировке опасных отходов, не имеют профессиональной подготовки, подтверждённой свидетельствами, сертификатами на право работы с отходами I – IV класса опасности». На основании этого заключения предприятию было отказано в выдаче лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I – IV класса опасности. Для возможности получения лицензии ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в период с 12.10.2009 г. по 28.10.2009 г. направило на обучение по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» водителя, который будет непосредственно заниматься транспортировкой отходов. По получении «Свидетельства о повышении квалификации» последнее незамедлительно будет направлено в Ростехнадзор.

На сегодняшний день транспортирование отходов с территории предприятия организовано автотранспортом организаций, имеющих соответствующую лицензию.

Других замечаний со стороны Ростехнадзора при проведении проверки (в том числе к квалификации остального персонала имеющего право работы с опасными отходами) в акте № 1326-ПР от 05.10.2009 не отмечено.

назад к списку новостей