ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)ФСФР России зарегистрировала 10 выпусков облигаций ОАО «Атомэнергопром» на общую сумму 195 млрд рублей

23 октября

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ 22 октября 2009 года зарегистрировала выпуски и проспект облигаций серий 01-10 Открытого акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром»), размещаемых путем открытой подписки под поручительство Госкорпорации «Росатом».

Выпускам присвоены государственные регистрационные номера 4-01-5531-Е, 4-02-5531-Е, 4-03-5531-Е, 4-04-5531-Е, 4-05-5531-Е, 4-06-5531-Е, 4-07-5531-Е, 4-08-5531-Е, 4-09-5531-Е, 4-10-5531-Е.

Совокупный объем 10 серий облигационного займа ОАО «Атомэнергопром» по номинальной стоимости составляет 195 млрд. рублей, дата погашения – 2014 год (01-05-я серии - по 30 млрд рублей, 06-09-я серии – по 10 млрд рублей, объем 10-й серии - 5 млрд рублей).

По облигациям предусмотрена выплата годовых купонов. Конкретные условия выпуска (дата размещения, ставка купонного дохода или порядок ее определения, наличие оферты на досрочный выкуп и т.д.) будут определяться эмитентом по согласованию с организаторами выпуска непосредственно перед размещением.

Облигации планируется размещать сериями в зависимости от потребностей предприятий атомного энергопромышленного комплекса в финансировании. Как отметил директор департамента по инвестиционной политике ОАО «Атомэнергопром» Антон Ковалевский, планируется, что средства от размещения облигаций будут направлены в виде займов на рефинансирование портфеля более коротких и более дорогостоящих кредитов, а также на финансирование инвестиционной программы организаций атомного энергопромышленного комплекса.

Совет директоров ОАО «Атомэнергопром» принял решение о выпуске облигационного займа 7 сентября.

Как уже сообщалось, Госкорпорация «Росатом» через свою дочернюю компанию ОАО «Атомэнергопром» планирует привлечь значительные инвестиции в развитие отраслевых предприятий. В частности, среди получателей средств - ОАО «Концерн «Энергоатом» (реализация программы строительства АЭС), ОАО «ТВЭЛ» (модернизация и обновление производств фабрикации ядерного топлива), «Атомредметзолото» (развитие добывающих активов, как на территории России, так и за рубежом, в рамках созданных СП), ОАО «Техснабэкспорт» и ОАО «Объединенная компания «РСК» (модернизация и обновление производственных мощностей, с переходом на новое поколение газовых центрифуг), ОАО «Атомэнергомаш» (инвестиции в развитие атомного машиностроения для обеспечения программы ввода новых блоков атомных электростанций).

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»