ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Белоярская АЭС: командно-штабные учения прошли успешно

Новости

20 октября

Белоярская АЭС: командно-штабные учения прошли успешно

20 октября 2009 г. на Белоярской АЭС прошли плановые командно-штабные учения по ГО и ЧС, посвящённые ликвидации условной аварии на станции.

В качестве тренировочной задачи была рассмотрена запроектная авария – то есть технологически сложная авария, которая имеет ничтожно малую долю вероятности и потому управляется по специальному плану.

В учениях, проходивших в защищённом пункте управления Белоярской АЭС, приняли участие руководители структурных подразделений станции и формирований ГО и ЧС. Они успешно отработали поставленные учебные задачи по профильным направлениям.
Командно-штабные учения на АЭС проводятся регулярно и  являются составной частью комплекса мер по обеспечению безопасности атомных станций и населения.

Белоярская АЭС – первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

Центр общественной информации Белоярской АЭС

назад к списку новостей