ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Курская АЭС: началась проверка готовности к работе в осенне-зимний период

Новости

20 октября

Курская АЭС: началась проверка готовности к работе в осенне-зимний период

19 октября 2009 года на Курской АЭС началась ежегодная плановая проверка готовности станции к работе в осенне-зимний период. Комиссия ОАО «Концерн Энергоатом» оценит состояние и выполнение мероприятий по подготовке энергоблоков, подразделений и оборудования АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

В состав комиссии входят представители Департамента инспекций и контроля обеспечения безопасности Концерна, технические специалисты Кольской атомной станции.

Инспекции подвергнется весь комплекс проведенных мероприятий – подготовка персонала, оборудования, зданий и сооружений, тепловых сетей, гидротехнических сооружений, электротехнического оборудования, транспорта и т. д.

23 октября комиссия завершит проверку, на основе ее выводов будет решаться вопрос о выдаче Курской АЭС паспорта готовности к работе в холодный период года.

В настоящее время на Курской АЭС в работе четыре энергоблока. Их суммарная нагрузка составляет 4025 МВт (эл.).

Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории соответствует природным значениям. С радиационной обстановкой на Курской АЭС, а также на других АЭС России можно ознакомиться в режиме реального времени на сайте www.russianatom.ru.

Курская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). Электрическая мощность каждого энергоблока - 1000 МВт.

Информационно-аналитический центр Курской АЭС

назад к списку новостей