ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Калининская АЭС: представители Республики Бангладеш посетили атомную станцию

Калининская АЭС: представители Республики Бангладеш посетили атомную станцию

Группа высокопоставленных чиновников Народной Республики Бангладеш побывала 19 октября с ознакомительным визитом на Калининской АЭС.

Визит состоялся в рамках посещения объектов Госкорпорации «Росатом» во исполнение Меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством по науке, информации и коммуникационным технологиям Народной Республики Бангладеш.

Делегацию республики Бангладеш, возглавляемую государственным Министром науки, информационных и коммуникационных технологий Яфешом Османом, сопровождали представители Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Энергоатом». В Удомлю также прибыл чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в РФ С.М. Сайфул Хок.

Гости посетили строительную площадку энергоблока № 4 Калининской АЭС, а также встретились с руководством Калининской атомной станции.

В ходе встречи главный инженер КАЭС Михаил Канышев рассказал представителям зарубежной делегации об истории и сегодняшней жизни Калининской АЭС, ответил на вопросы. «Надеюсь, что увиденное здесь укрепит намерения развивать атомную энергетику в вашей стране», – добавил М.Ю. Канышев в завершение встречи.

Яфеш Осман в свою очередь поблагодарил руководство Калининской АЭС за оказанный прием, отметив, что увиденное в ходе визита придаст импульс для дальнейшей работы. «Я выражаю надежду на то, что между нашими странами будет подписан договор, и у нас будет построена атомная станция», – отметил он.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4 – это крупнейший инвестиционный проект в Тверской области.

Центр общественной информации Калининской АЭС