ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)ОАО «Техснабэкспорт» удостоено Международного Приза Европы «За качество»

Новости

20 октября

ОАО «Техснабэкспорт» удостоено Международного Приза Европы «За качество»

19 октября в гостинице «Мелиа Кастилья» (г. Мадрид, Испания) Открытому внешнеэкономическому акционерному обществу «Техснабэкспорт» был вручен Международный Приз Европы «За качество».

Международный Приз Европы «За качество» (Приз нового тысячелетия) ежегодно присуждается издательской группой «Editorial Office», в сотрудничестве  с Клубом Лидеров Торговли. Приз выполнен в виде скульптуры из бронзы работы скульптора Мартина Перильяна.

Принимая Приз и почетный диплом, генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев поблагодарил организаторов мероприятия, выбравших Общество, как экспортера наиболее качественных товаров и услуг и отметил, что Общество является одним из лидеров глобального рынка продукции ядерного топливного цикла для атомной энергетики.

ОАО «Техснабэкспорт» — динамично развивающаяся компания, ежегодно повышающая показатели эффективности своей деятельности по экспорту продукции, производимой предприятиями Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В 2008 году Общество обеспечивало примерно треть потребностей энергокомпаний, эксплуатирующих реакторы западного типа, в услугах по обогащению урана. Объем экспорта Общества за 2008 год превысил  три миллиарда долларов США.

Приз Европы «За качество» 2009 года далеко не первая международная награда, полученная ОАО «Техснабэкспорт» за 46 лет деятельности, и являющаяся еще одним свидетельством высокой оценки вклада Общества в развитие торговли ядерными материалами и услугами и международного сотрудничества. Общество уже награждалось премией «Золотой Меркурий», четырьмя призами международной организации «Editorial Office», в том числе «За лучшее качество выпускаемой продукции», «Лучшему технологическому предприятию», «Предприятию с наилучшей торговой маркой», а также призом, вручаемым компании, добившейся наилучших результатов в экспорте на рынке США. Среди многочисленных международных наград - приз «Факел Бирмингема», которым Общество было удостоено за выживание в трудных экономических условиях. По итогам внешнеэкономической деятельности российских предприятий в 1997, 1998, 2001 и 2007 годах Общество награждено почетным дипломом и почетным знаком «Лучший российский экспортер».

ОАО «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX) является крупнейшим экспортером российских товаров и услуг ядерного топливного цикла на мировом рынке с дочерними компаниями в Германии, Республике Корея, Японии и Великобритании и  исполнительным агентом по российско-американскому межправительственному соглашению о поставках в США низкообогащенного урана, получаемого из высокообогащенного урана, извлекаемого при демонтаже ядерных боеголовок. Кроме этого компания осуществляет поставки российской урановой продукции, обеспечивающие более трети реакторных потребностей АЭС США, Западной Европы и стран АТР.

назад к списку новостей