ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Атомстройэкспорт подписал договор на строительство Южноуральской ГРЭС-2

Новости

19 октября

Атомстройэкспорт подписал договор на строительство Южноуральской ГРЭС-2

16 октября ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) и ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») подписали договор на строительство энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 по модели EPC. Договор был подписан генеральным директором ОАО «ОГК-3» Владимиром Колмогоровым и первым вице-президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Александром Глуховым.

Согласно техническому решению заказчика, энергетический комплекс Южноуральной ГРЭС-2 представляет собой конденсационную парогазовую электростанцию (ПГУ-КЭС) из трех энергоблоков суммарной мощностью 1200 МВт (3 блока по 400 МВт) с дополнительными сооружениями и коммуникациями. Запланировано сооружение трех «одновальных» энергоблоков единичной мощностью 415 МВт на базе «силового острова» (ГТУ + ПТУ + генератор) фирмы Siemens и трехконтурного котла-утилизатора. Ввод первого блока Южноуральской ГРЭС-2 планируется в октябре 2012 года, второго и третьего блоков, при подтверждении заказчиком необходимости их сооружения, до декабря 2014 года. Сумма сделки по строительству первого блока составляет около 17 млрд рублей.

«Фактически Атомстройэкспорт берет на себя обязательства исполнить EPC-контракт «под ключ», - сообщил первый вице-президент компании Александр Глухов. - В компании работает департамент, укомплектованный высококвалифицированными специалистами по тепловой энергетике. К тому же в проекте «Южноуральская ГРЭС-2» будет задействован весь потенциал Атомстройэкспорта, как в части инжиниринга и поставок, так и по строительно-монтажным работам. Статус ведущей инжиниринговой компании в атомном строительстве за рубежом позволяет ЗАО АСЭ использовать накопленный потенциал для реализации российских энергетических проектов, в том числе по строительству и модернизации генерирующих объектов тепловой энергетики».

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

назад к списку новостей