ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Ленинградская АЭС готова к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума

Новости

16 октября

Ленинградская АЭС готова к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума

Комиссия ОАО «Концерн Энергоатом» рекомендовала выдать Ленинградской атомной станции паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

16 октября 2009 года члены комиссии завершили проверку готовности Ленинградской атомной станции к несению нагрузок в период ОЗМ.

По итогам проверки председатель комиссии – заместитель директора Департамента инспекции и контроля безопасности ОАО «Концерн Энергоатом» Олег Жирков подписал акт, в соответствии с которым Ленинградской атомной станции рекомендовано выдать паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года.
Олег Жирков выразил удовлетворение результатами проведенной работы, отметив, что работа комиссии и ответственных представителей станции была конструктивной.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Центр общественной информации Ленинградской АЭС

назад к списку новостей