ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)ОАО «Техснабэкспорт» удовлетворено внедрением решений SAP в сфере бухгалтерского учета и бюджетирования

Новости

14 октября

ОАО «Техснабэкспорт» удовлетворено внедрением решений SAP в сфере бухгалтерского учета и бюджетирования

ОАО «Техснабэкспорт» (100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») и фирма SAP SEM-BCS, мировой лидер в области решений для управления бизнесом, объявляют об успешном внедрении решения SAP для бизнес-консолидации бюджетов. Результатом реализации проекта стала разработка методологии и внедрение программного обеспечения для формирования консолидированного бюджета, отчета об его исполнении.

ОАО «Техснабэкспорт» и компания САП СНГ начали сотрудничество по проекту бюджетной консолидации еще в 2007 году, когда по результатам тендера была выбрана автоматизированная система на базе платформы SAP. САП СНГ выступил в качестве генерального подрядчика проекта.

Проект реализовывался в два этапа. На первом этапе были разработаны прикладная методология и концептуальный проект, на втором этапе выполнена настройка системы, и с июля 2008 года система введена в  эксплуатацию.

Реализованное на основе SAP SEM-BCS проектное решение является уникальным по количеству используемых консолидационных процедур и алгоритмов, исключающих необходимость выполнения дополнительных расчетов в других программных продуктах.

«Сегодня, после года безупречной эксплуатации системы консолидации можно говорить, что этот проект, безусловно, относится к примерам «лучших практик». Считаю, что реализованное в ОАО "Техснабэкспорт" системное решение SAP по консолидации может представлять интерес не только для предприятий атомной отрасли, но и для любых российских компаний, имеющих разветвленную структуру активов. Особенностью нашего проектного решения является использование матричной структуры консолидации, что позволяет формировать консолидированные показатели и в целом по группе, и  по дивизионам, и бизнес-сегментам. Настроенные в SAP SEM-BCS, алгоритмы позволяют корректно проводить консолидационные расчеты за любой временной период, в том числе и при изменении состава консолидируемых компаний, что особенно актуально для компаний, работающих в условиях реформирования», - так прокомментировал результаты проекта руководитель ИТ-дирекции ОАО «Техснабэкспорт» Александр Любавин.

«Компания ОАО «Техснабэкспорт», которая  на протяжении всей своей более чем 45-летней истории отличалась высокопрофессиональными кадрами и крепким менеджментом, получила в свое распоряжение совершенный инструмент, позволяющий быстро формировать достоверные консолидированные финансовые показатели (плановые, прогнозные, фактические) и оперировать самыми актуальными данными, тем самым повышая эффективность и прозрачность компании,» - отметила Марина Панченко, директор по внешним связям САП СНГ.

Пресс-служба ОАО «Техснабэкспорт»

назад к списку новостей