ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Калининская АЭС: состоялось совещание по повышению качества технической документации

Новости

14 октября

Калининская АЭС: состоялось совещание по повышению качества технической документации

На Калининской атомной станции состоялось двухдневное совещание заместителей главных инженеров АЭС по производственно-техническому обеспечению и качеству. В обсуждении, посвященном повышению качества технической документации, приняли участие представители центрального аппарата ОАО «Концерн Энергоатом», атомных станций России, партнерских организаций.

Это третье совещание по данной тематике. Однако впервые на нем рассматривались вопросы качества лицензионной деятельности Концерна, в том числе получения лицензий и разрешений для осуществления всех видов деятельности — сооружения и эксплуатации энергоблоков, их вывода из эксплуатации.

Открывая совещание, главный инженер КАЭС Михаил Канышев подчеркнул важность данного направления деятельности и его серьезное влияние на работу каждой атомной станции.

В ходе обсуждения участники отметили положительный опыт Калининской АЭС в части организации производственно-технического направления. По словам заместителя директора Департамента производственно-технической деятельности и лицензирования Концерна «Энергоатом» Владимира Костюченко, на Калининской АЭС создана уникальная электронная библиотека документации. Вместе с тем атомная станция не останавливается на достигнутом и ставит проблемы, решение которых позволяет улучшить работу с документами.

Основным итогом совещания должно стать решение имеющихся у атомных станций вопросов по производственно-технической тематике путем обмена опытом или внесения изменений в действующую нормативную документацию.

Центр общественной информации Калининской АЭС

назад к списку новостей