ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Точмаш на «Московском часовом салоне»

Точмаш на «Московском часовом салоне»

С 7 по 11 октября в столице прошла ежегодная специализированная выставка часов и часовых аксессуаров «Московский часовой салон». Одна из самых ярких экспозиций здесь представляла часы «Весна»  ВПО «Точмаш».

«Московский часовой салон» под патронажем Министерства промышленности и торговли и Торгово-промышленной палаты РФ проходил уже  в 11-й раз. Местом его проведения традиционно стал Центр международной торговли на Красной Пресне.

Часовое производство владимирского предприятия на выставке было представлено красочным стендом, оформленным в стиле хохломской росписи. Этот вариант оформления был выбран, чтобы подчеркнуть уникальную возможность, которой обладает «Точмаш» - создавать не просто часы, а настоящие произведения искусства. В ходе выставки выяснилось, что такой подход оказался правильным: посетители проявляли большой интерес к стенду и отмечали, что  часы, расписанные фирменной символикой или видами российских городов, могут стать прекрасным подарком для деловых партнёров, особенно зарубежных.

На стенде «Точмаша» можно было увидеть те самые уникальные механические настенные и настольные часы, расписанные под хохлому. Здесь же работала художница ОЧП Анастасия Солдатова. Посетители владимирского стенда могли своими глазами увидеть, как на деревянном часовом корпусе рождается уникальный пейзаж ручной работы. Здесь же гости смотрели ролик о часовом производстве «Точмаша». Ещё один, более подробный, фильм о часах «Весна» можно было увидеть на большом экране у входа на выставку.

По словам начальника службы маркетинга и сбыта Александра Шаркова, также  посетившего Московский часовой салон, часы марки «Весна» - это бренд с более, чем 40-летней историей, проверенный временем и обладающий достойной репутацией у покупателей. Одним из способов увеличения спроса на часы «Весна» Александр Тихонович видит , к примеру, совершенствование обработки деталей и увеличение количества опций часов.

Кроме «Точмаша» на выставке были также представлены несколько десятков поставщиков часов. Из них российских – только 2. Предприятия-экспоненты показали наручные, настенные, напольные часы, электронные табло, ювелирные украшения,  часовые аксессуары. Среди всего этого разнообразия выставочный стенд «Точмаша» отличался яркостью оформления и разнообразием представленных моделей. По словам посетителей стенда, он стал настоящей изюминкой выставки «Московский часовой салон-2009».

Пресс-служба ВПО «Точмаш»