ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Волгодонская АЭС: готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума

Новости

9 октября

Волгодонская АЭС: готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума

Рабочая комиссия под председательством главного инженера станции Андрея Сальникова завершила проверку готовности Волгодонской АЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг.

Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа. Руководители всех подразделений провели самопроверку готовности к несению нагрузок в холодное время года.

На особом контроле в ходе самопроверки были такие разделы программы, как готовность оборудования энергоблока, материально-техническое снабжение, готовность персонала, обеспечение пожарной безопасности, состояние зданий и сооружений, тепловых сетей, котельной установки, электротехнического и гидротехнического оборудования, в том числе пруда-охладителя, подводящего и отводящего каналов, брызгальных бассейнов.
Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Волгодонской АЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг.».

Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока № 1, комиссия подтвердила готовность Волгодонской АЭС к несению нагрузок в холодное время года и направила генеральному директору концерна «Энергоатом» проект паспорта готовности атомной станции к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. для утверждения.

Каждый год все российские АЭС получают паспорта готовности к несению нагрузки в осенне-зимний период. Паспорт готовности выдает генеральный директор Концерна «Энергоатом», специалисты которого проводят итоговую проверку на АЭС. В соответствии с приказом Концерна на основании результатов предыдущих проверок и успешной работы в осенне-зимний период 2008–2009 гг. в этом году Волгодонской АЭС предоставлено право проведения самопроверки к работе в предстоящий осенне-зимний максимум.

Центр общественной информации Волгодонской АЭС

назад к списку новостей