ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Белоярская АЭС: визит заместителя директора Атомэнергопрома на строящийся энергоблок БН-800

9 октября

9 октября строящийся энергоблок БН-800 Белоярской АЭС посетил с рабочим визитом заместитель директора ОАО «Атомэнергопром» Александр Полушкин.

В ходе визита он осмотрел площадку БН-800 и ознакомился с ходом строительства энергоблока, принял участие в совещании оперативного штаба строительства, а также встретился с руководством организаций, занимающихся сооружением БН-800: филиала ОАО «Концерн Энергоатом» – «Дирекции строящейся Белоярской АЭС-2», Генподрядчика ООО «Управляющая компания «Уралэнергострой», субподрядных строительных организаций (их задействовано на площадке более 30).

До прихода в Атомэнергопром Александр Полушкин занимал должность заместителя Генерального директора «Концерна Энергоатом» по развитию, и сейчас также продолжает курировать сооружение новых атомных энергоблоков.

До конца текущего года на строительстве БН-800 планируется:

- забетонировать стены шахты реактора до отметки +16.65 метров;

- установить над шахтой временное укрытие с требуемыми условиями по чистоте и микроклимату для начала монтажа укрупнённых блоков корпуса реактора;

- произвести транспортировку первого укрупненного элемента корпуса реактора (блок днищ весом около 200 тонн) из Корпуса сборки реактора к месту его штатной дислокации.

Работы идут в соответствии с графиком.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»