ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Посвящение в учащиеся Росатом-класса на АЭХК

Посвящение в учащиеся Росатом-класса на АЭХК

7 октября в Информационном центре Ангарского электролизного химического комбината состоялось торжественное посвящение старшеклассников лицея № 2 в учащиеся Росатом-класса.

Образовательный проект, предполагающий раннюю профессиональную подготовку специалистов для предприятий атомной отрасли, реализуется уже третий год. Кандидаты на зачисление в Росатом-класс проходят строгий конкурсный отбор. Учащимися становятся самые способные и инициативные лицеисты – победители олимпиад и лауреаты научных конференций.

В этом году к лицеистам лично обратилась заместитель генерального директора Росатома Т.Ю. Кожевникова: «Для нас важно, чтобы учащиеся лицея продолжили свое профессиональное развитие в сфере ядерного образования и поддерживали славные традиции работников отрасли. Желаю учащимся лицея отличных успехов на всех этапах профессионального обучения, оптимизма и веры в свои силы».

Активную поддержку в обучении лицеистам оказывает ОАО «АЭХК». В новом учебном году запланирован ряд совместных мероприятий: встречи учащихся с директором комбината Александром Белоусовым, с ветеранами, специалистами предприятия, внеклассные уроки на базе Музея трудовой славы и экскурсия на производственные объекты предприятия.

Пресс-служба АЭХК