ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)Турнир по мини-футболу на кубок ОАО «АЭХК»

Турнир по мини-футболу на кубок ОАО «АЭХК»

В преддверии начала нового учебного года и стартовавшего Кубка Лиги чемпионов у представителей комбината родилась идея - организовать и провести турнир по мини-футболу среди школьников города на кубок ОАО «АЭХК», кубок сделать переходящим, а мероприятие - традиционным.

С этим предложением инициаторы идеи – член Совета физкультуры и спорта комбината В.Зуев и председатель Совета молодых специалистов предприятия А.Первушин вышли на дирекцию АЭХК и уже в сентябре совместным решением администрации Ангарского электролизного химического комбината в лице А.А.Белоусова и профсоюзного комитета АЭХК в лице А.А. Мартынова было принято решение о проведении спортивного мероприятия. И тут всё закрутилось.

Организаторы сформировали оргкомитет, разработали Положение, согласно которому на первом этапе было принято решение о проведении турнира среди школ района «квартал»: №№ 23, 25, 36, 37, лицея №2 и гимназии №1. Стоит отметить, что данный турнир сразу нашёл одобрение и поддержку со стороны директоров этих учебных заведений. Ещё бы! По их информации соревнования по мини-футболу среди школ Ангарска проводятся всего лишь 1 раз в год! И как же мы собираемся воспитывать для будущей сборной России новых Аршавиных, Павлюченко и Акинфеевых?!

Открытие турнира состоялось 1 октября в 17:30 на спортплощадке ОАО «АЭХК» (МЖК 189 квартал). С приветственным словом к командам обратились организаторы турнира, был озвучен регламент проведения соревнований и всем участникам турнира представлены беспристрастные судьи – В.Соколов и А.Миронов (работники цеха М-1 ОАО «АЭХК»).

Результатами футбольных баталий отборочных соревнований первого дня стали: гимназия №1 – школа №36 0:5, лицей №2 – школа №37 1:0, школа №36 – школа №23 1:1, школа №37 – школа №25 0:4, гимназия №1 – школа №23 0:1, лицей №2 – школа №25 0:2.

Во второй день соревнований состоялся матч за третье место между командами школы №23 и лицея №2. В результате упорной борьбы в дополнительное время победу со счётом 1:0 одержали спортсмены лицея №2.

И вот она, долгожданная игра для болельщиков – финал! В финале встретились команды школы №36 и школы №25 –сильнейшие в своих подгруппах, которые на отборочном этапе не проиграли ни одной игры! В этом напряженном матче волевую победу со счётом 1:0 одержала команда школы №36.

Самый приятный момент для любых участников соревнований - награждение. В этот раз оно было особенным, ведь призы вручал лично директор ОАО «АЭХК» - Александр Андрианович Белоусов. Вначале пригласили победителей в номинациях: «Лучший нападающий» - Андрей Александров школа №25, «Лучший защитник» - Игорь Финочко лицей №2, «Лучший вратарь» - Сергей Чулков школа №36. Затем настала очередь поздравить команды и призёров турнира.

Дипломом, грамотами и ценными призами за третье место была награждена команда лицея №2, за второе место – команда школы №25. Переходящим кубком, дипломом, грамотами и ценными призами за первое место была награждена команда школы №36.
Не забыли в этот день и о том, что приближается профессиональный праздник – День учителя. Директор ОАО «АЭХК» поздравил представителей школ и вручил поздравительные открытки и подарки.

Мультибрендовый магазин «Х-Мастер», специализирующийся на продажах различного спортивного инвентаря, одежды и обуви, в лице директора Екатерины Веретениной, учредил свои призы командам, занявшим 4, 5 и 6 места.

Дополнительный приз «Лучшему бомбардиру» турнира учредил молодёжный парламент города Ангарска. По итогам соревнований им стал Егор Вертичев школа №36, забивший 6 голов!

В заключение хочется отметить, что турнир состоялся и, судя по количеству участников и болельщиков, необходимость в проведении таких мероприятий, безусловно, существует. То, что соревнования по мини-футболу на кубок ОАО «АЭХК», станут традиционными - сомнений нет. В планах у организаторов уже весной следующего года провести подобный турнир по волейболу.

Пресс-служба АЭХК