ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)АЭХК: В поддержку воспитанников интерната

АЭХК: В поддержку воспитанников интерната

С  1 сентября по 1 октября на Ангарском электролизном химическом комбинате проведена благотворительная акция «Счастливые дети» в поддержку воспитанников Ангарского интерната №1.

Целью акции стало оказание помощи детям-сиротам, нуждающимся в одежде и обуви,  школьных канцелярских принадлежностях и книгах, предметах личной гигиены. На призыв о помощи откликнулось большое число работников предприятия. Собранные вещи были приняты детьми с неподдельной радостью.

Руководство  интерната выразило большую благодарность всем работникам АЭХК, оставшимся не равнодушными к судьбе детей, лишенных родительского тепла и семейного благополучия.

ОАО «АЭХК» является учредителем благотворительного фонда «Милосердность», в рамках которого действует специальная программа «Защита детства», предусматривающая различные благотворительные акции для детей-сирот и инвалидов.  Ежегодно только на эти цели фонд расходует более 300 тысяч рублей. Также ОАО «АЭХК» традиционно на протяжении многих лет оказывает шефскую помощь городскому интернату №7 и областному детскому дому. Поддержка воспитанников этих учреждений осуществляется подразделениями комбината.

Справка:

ОАО «АЭХК» - 100% дочернее предприятие открытого акционерного общества «Атомэнергопром» с многолетним опытом работы в области производства гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций.

Пресс-служба АЭХК