ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)В информационных центрах по атомной энергии в Воронеже и Томске отпраздновали День учителя

7 октября

6 и 7 октября в информационных центрах по атомной энергии в Воронеже и Томске прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню учителя.

Томский центр принимал в своих стенах ветеранов системы образования  г. Северска. Гостям рассказали о работе центра, продемонстрировали обучающие мультимедийные программы. После праздничного чаепития учителям были вручены памятные подарки и цветы. Вместе с сотрудниками центра ветеранов поздравил заместитель губернатора Томской области С.Б. Точилин, сам долгое время проработавший в Северске. С.Б. Точилин поблагодарил ветеранов за их многолетний труд и выразил уверенность в том, что их богатый профессиональный опыт будет обязательно востребован в школах и образовательных учреждениях.

В Воронежском центре в День учителя открылась выставка работ учеников школы №51 «Вселенная. Время открытий!». На выставке представлены работы учащихся школы по теме астрономии и освоения космоса (такое же название носит одна из видеопрограмм центра). В ходе торжественной церемонии открытия ребята поздравили своих преподавателей и всех учителей региона с их профессиональным праздником.

На сегодняшний день информационные центры по атомной энергии под эгидой Госкорпорации «Росатом» работают в трех городах: Воронеж, Москва, Томск. В настоящее время при поддержке ОАО «Атомэнергопром» ведутся работы по открытию новых информационных центров в Калининграде, Ростове-на-Дону и Мурманске. За время работы центров их посетило более 20 000 человек.

Пресс-служба ОАО «Атомэкспо»