ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (октябрь)В Обнинске завершилась XI Международная конференция «Безопасность АЭС и подготовка кадров-2009»

Новости

5 октября

В Обнинске завершилась XI Международная конференция «Безопасность АЭС и подготовка кадров-2009»

С 29 сентября по 2 октября Обнинск принимал участников XI Международной конференции «Безопасность АЭС и подготовка кадров - 2009». На ней обсуждался весь комплекс фундаментальных и прикладных аспектов, связанных с безопасностью эксплуатации АЭС, - от проблем обращения с топливом и экологического риска до задач диагностики оборудования и подготовки персонала. В работе конференции приняли участие отечественные и зарубежные ученые и специалисты из вузов, исследовательских центров и производственных организаций, лидеры ведущих научных школ в области атомной энергетики.

Огромное внимание на конференции было уделено вопросам развития ядерного образования в нашей стране и за рубежом. Этой теме были посвящены доклады ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ М.Н. Стриханова, заместителя исполнительного директора МНТЦ В. Гудовски, профессора Токийского института технологии М. Саито, представителя Европейской сети ядерного образования П. Де Регге, профессора ИАТЭ Ю.А. Казанского и других.

В конференции приняли участие ряд заместителей генерального директора Госкорпорации. Так, Т.Ю. Кожевникова выступила с докладом о стратегии управления персоналом корпорации, а П.Г. Щедровицкий принял участие в деловой игре для участников конференции и в работе дискуссионного клуба на тему «Как создать общество знаний?». В рамках конференции прошло также встроенное рабочее международное совещание по проблемам нераспространения ядерных материалов, организованное Госкорпорацией «Росатом», НОУ «ЦИПК» и ИАТЭ в кооперации с Международным научно-техническим центром (МНТЦ). На нем, в частности, рассматривались аспекты разработки образовательных курсов по нераспространению для стран, вступающих на путь развития ядерной энергетики.

 

Мероприятие было проведено НОУ «Центральный институт повышения квалификации» совместно с Обнинским государственным техническим университетом атомной энергетики (ИАТЭ), который недавно вошел в состав НИЯУ МИФИ.

Пресс-служба НОУ «ЦИПК»
 

назад к списку новостей