ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)АЭХК посетила делегация финской компании «Фортум»

АЭХК посетила делегация финской компании «Фортум»

С 21 по 23 сентября на Ангарском электролизном химическом комбинате с ознакомительным визитом побывала делегация специалистов финской компании «Фортум», постоянного заказчика ядерного топлива ОАО «ТВЭЛ» для АЭС «Ловииза».

В настоящее время в Финляндии планируется сооружение нового блока на площадке АЭС «Ловииза» и в этой связи компания «Фортум» готовит соответствующую заявку на разрешение строительства атомной станции. Один из пунктов заявки касается оценки рисков компании относительно производств конверсии и обогащения урана, включая вопросы экологической безопасности.

В Информационном центре Росатома гостям была представлена информация о деятельности АЭХК, основных видах продукции, месте и роли комбината в ядерном топливном цикле, после чего члены делегации посетили газоцентрифужное производство, участок готовой продукции «Челнок», конверсионный завод и центральную лабораторию комбината.

Представители АЭХК рассказали о перспективах развития предприятия, участии его в международных проектах, ответили на вопросы, касающиеся промышленной безопасности, экологической и социальной политики комбината.

В завершении встречи члены делегации особо отметили стремление АЭХК минимизировать вредное воздействие на окружающую природную среду.  «Эффективная работа комбината в этом направлении, - подчеркнул директор по коммуникациям компании «Фортум»,  Петэр Туоминен, - полностью соответствует общемировым тенденциям индустриального развития и способствует укреплению имиджа атомной энергетики. Опыт, с которым мы познакомились на предприятии, может быть успешно применён для работы с общественностью в Финляндии».

Пресс-служба АЭХК