ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Белоярская АЭС: энергоблок БН-600 останавливается на плановую перегрузку топлива

Новости

23 сентября

Белоярская АЭС: энергоблок БН-600 останавливается на плановую перегрузку топлива

С 30 сентября 2009 г. энергоблок БН-600 Белоярской АЭС приостанавливает работу для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива и инспекции оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется 19 октября 2009 г.

За этот период на энергоблоке БН-600 предстоит выполнить очередную перегрузку ядерного топлива, регламентные работы по техобслуживанию и ремонту оборудования, а также ряд мероприятий в рамках подготовки к продлению расчётного срока эксплуатации энергоблока.

С 29 сентября, перед остановом энергоблока, при поэтапном снижении мощности теплоэнергетического оборудования будут проводиться опробование и проверка исправности предохранительных устройств, сопровождаемая выпуском чистого водяного пара с шумовыми эффектами. Это является нормальным режимом работы тепловых и атомных электростанций.

Справка:

Белоярская АЭС – первая коммерческая АЭС в истории атомной энергетики страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

Центр общественной информации Белоярской АЭС

Управление информации и общественных связей
ОАО «Концерн Энергоатом»

 

назад к списку новостей