ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Ростовская АЭС: визит главы Росатома Сергея Кириенко

Новости

22 сентября

Ростовская АЭС: визит главы Росатома Сергея Кириенко

21 сентября Ростовскую АЭС с рабочим визитом посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Цель поездки – осмотр строящегося 2-го энергоблока и проведение совещания по вопросам подготовки объекта к физпуску.

В совещании приняли участие руководители ОАО «Концерн Энергоатом», Волгодонской АЭС, Управления капитального строительства РоАЭС, генподрядчика строительства – ОАО «НИАЭП» и подрядных организаций, а также администрации г. Волгодонска.

В первую очередь главу  Росатома  интересовали вопросы качества строительных и пуско-наладочных работ, а также аспекты безопасности предстоящего физпуска и эксплуатации. По окончании рабочего совещания Сергей Кириенко совершил обход 2-го энергоблока Ростовской АЭС.

На втором энергоблоке Ростовской АЭС успешно завершены главные операции на этапе подготовки к пуску – гидроиспытания и циркуляционная промывка первого и второго контуров реактора. Задача сентября – подготовиться к началу холодно-горячей обкатки (ХГО) реактора. В числе основных задач на сентябрь также обозначены комплексные испытания первой ячейки резервной дизель-электростанции (испытания дизель-генераторов № 2 и № 3 проведены), окончание тепломонтажных и пуско-наладочных работ на системах технической воды группы «А» в реакторном отделении и на РДЭС.

В ближайшей перспективе – постановка турбины на валоповорот и проведение второй ревизии оборудования по результатам «горячей» обкатки.
 

Функции заказчика строительства второго энергоблока Ростовской АЭС выполняет филиал ОАО «Концерн Энергоатом» «Управление капитального строительства строящейся Ростовской АЭС". Генеральный подрядчик - ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП, сайт www.niaep.ru). Предприятие входит в состав интегрированной компании ОАО "Атомэнергопром". На строительной площадке 2-го энергоблока Ростовской АЭС сегодня работает более 7 тысяч человек.

Центр общественной информации Волгодонской АЭС

 

 

 

назад к списку новостей