ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Курская АЭС: визит делегации французских журналистов и специалистов института по ядерной и радиационной безопасности

Новости

18 сентября

Курская АЭС: визит делегации французских журналистов и специалистов института по ядерной и радиационной безопасности

16 сентября Курскую АЭС посетила делегация французских журналистов и специалистов института по ядерной и радиационной безопасности (ИЯРБ). Цель визита – ознакомление с атомной станцией и важнейшими программами повышения безопасности, внедренными на АЭС в последние годы.

Гости осмотрели модернизированные энергоблоки, посетили блочный щит и центральный зал энергоблока № 4, щит дозиметрического контроля I очереди и машинный зал.

Продолжилось мероприятие в Информационно-аналитическом центре по связям с общественностью Курской АЭС. Здесь руководители и специалисты атомной станции подробно рассказали иностранной делегации о проделанной на АЭС работе по модернизации энергоблоков I и II поколений, мероприятиях по совершенствованию систем безопасности и повышению надежности станции.

В ходе пресс-конференции представители французских СМИ смогли задать руководству АЭС интересующие их вопросы. В основном, они носили уточняющий характер. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Общее мнение гостей выразил представитель ИЯРБ в Центральной и Восточной Европе Мишель Шуа, назвав визит на Курскую АЭС весьма полезным и познавательным.

«Журналисты и специалисты института смогли своими глазами увидеть, как работает атомная станция, получить все необходимые разъяснения, понять техническую сторону вопросов обеспечения безопасности предприятия по производству электроэнергии», – сказал Мишель Шуа.

Подводя итоги встречи, директор Курской АЭС Николай Сорокин поблагодарил французских журналистов и специалистов ИЯРБ за внимание к российской атомной энергетике и Курской АЭС в частности. «Мы открыты для общения и всегда готовы дать ответы на все вопросы тех, кто приезжает на АЭС и стремится узнать больше о ее работе», – подчеркнул он.

Информационно-аналитический центр Курской АЭС

назад к списку новостей