ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Курская АЭС: состоялся конкурс на знание правил охраны труда

Новости

18 сентября

Курская АЭС: состоялся конкурс на знание правил охраны труда

16 сентября 2009 г. в Информационно-аналитическом центре по связям с общественностью Курской АЭС (г. Курчатов, Курская область) состоялся второй этап отборочного конкурса на знание правил охраны труда среди работников подразделений предприятия и общественных уполномоченных. В нем приняли участие более 30 человек.

Дата проведения мероприятия – 16 сентября – не случайна. Именно в этот день отделу охраны труда Курской АЭС – организатору и вдохновителю конкурса – исполнилось 35 лет. Заместитель главного инспектора Курской АЭС Николай Дусь, открывая конкурс, подчеркнул важность его проведения. «На таком стратегически важном объекте, как атомная станция, охрана труда и техника безопасности являются приоритетными, поскольку направлены на сохранение жизни и здоровья людей», – отметил он.

Первый этап конкурса проходил непосредственно в подразделениях станции, где и были выбраны лучшие знатоки правил охраны труда. Это инженеры, мастера, рабочие самых разных цехов и участков.

На втором этапе конкурсантам предстояли испытания в форме экзамена-тестирования. Победителем был признан Александр Морозов (электроцех). В конкурсе на знание правил охраны труда Александр побеждает уже второй год подряд. А в этом году ему выпала честь потягаться силами с другими участниками уже в завершающем этапе конкурса – всероссийского масштаба, который пройдет в скором времени на одной из атомных станций России.

Справка

Курская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн кВт. Первый энергоблок станции был подключен к единой энергетической системе страны в 1976 г. В 1979, 1982 и 1985 гг. введены в эксплуатацию еще три энергоблока. В 1993–2004 гг. энергоблоки первого поколения были радикально модернизированы. В 2008-2009 гг. завершена модернизация энергоблоков №№ 3 и 4. Сейчас Курская АЭС обладает энергетическими установками, имеющими современный уровень безопасности и надежности, признанный международным сообществом, а также дополнительный ресурс эксплуатации.

Информационно-аналитический центр Курской АЭС

назад к списку новостей