ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)«ОКБМ Африкантов» приняло участие в выставке в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ

16 сентября

ОАО «ОКБМ Африкантов», 100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром», приняло участие в составе объединенной экспозиции Госкорпорации «Росатом» на Международной выставке в рамках проведения 53-й очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, которая проводится 14-18 сентября в Вене. В разделе холдинга ОАО «Атомэнергопром» ОАО «ОКБМ Африкантов» продемонстрировал макеты инновационных реакторных установок АБВ, КЛТ-40С и РИТМ для атомных станций малой и средней мощности, в том числе в плавучем исполнении.

Экспозиция ОАО «ОКБМ Африкантов» вызвала заметный интерес у участников Генконференции МАГАТЭ, иностранных специалистов и руководителей атомных энергетических отраслей зарубежных стран. В день открытия Генконференции – 14 сентября – экспозицию российской атомной отрасли посетили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, вице-президент, академик РАН Н.П. Лаверов, президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Д.М. Беленький, заместитель руководителя Ростехнадзора В.С. Беззубцев.

Российская экспозиция дала наглядное представление о мощном потенциале и высоком технологическом уровне российской атомной энергетики и экспортных возможностях предприятий Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомэнергопром» и вызвала большой интерес у зарубежных представителей.

Пресс-служба ОАО «ОКБМ Африкантов»