ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Смоленская АЭС: начала работу миссия технической поддержки

Новости

15 сентября

Смоленская АЭС: начала работу миссия технической поддержки

15 сентября на Смоленской АЭС начала работу миссия технической поддержки Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) по теме «Подготовка к проведению миссии ОСАРТ».

Возглавил работу представитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), старший инспектор по безопасности Габор Вамош (Венгрия). В состав миссии технической поддержки вошли заместитель директора Московского центра ВАО АЭС Сергей Выборнов, главный специалист по эксплуатации энергоблоков - начальник блока Запорожской АЭС Виктор Ливинский (Украина), начальник цеха централизованного ремонта Игналинской АЭС Игорь Прохорычев (Литва) и специалисты Смоленской АЭС.

С приветственным словом к участникам стартового совещания обратился директор САЭС Андрей Петров: «Важна не только сама миссия ОСАРТ, но и процесс подготовки к ней. И мы сегодня проводим эту встречу, чтобы качественно подготовиться к предстоящей миссии ОСАРТ и повысить свои знания в части тех методов и требований, которые будут использоваться экспертами».

В первый день работы были проведены презентации Смоленской АЭС и Московского центра ВАО АЭС. С докладом о методологии миссии технической поддержки выступил Габор Вамош. Во второй половине дня участники стартового совещания провели технический тур по действующим энергоблокам Смоленской АЭС.

Миссия технической поддержки продлится до 18 сентября.

Центр общественной информации Смоленской АЭС

назад к списку новостей