ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Японская делегация посетила ОАО «АЭХК»

Новости

14 сентября

Японская делегация посетила ОАО «АЭХК»

С 11 по 13 сентября на Ангарском электролизном химическом комбинате, 100% дочернем предприятии ОАО «Атомэнергопром», с рабочим визитом побывала японская делегация, состоящая из представителей Министерства экономики, торговли и промышленности, компании «Тосиба Корпорейшн» и энергокомпании «ТЕПКО» в сопровождении представителей Госкорпорации «Росатом» во главе с заместителем генерального директора Петром Щедровицким.

Цель посещения – ознакомление с российскими производствами по конверсии и обогащению урана в рамках реализации Совместного заявления Госкорпорации «Росатом» и Министерства экономики, торговли и промышленности Японии о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии от 12 мая 2009 г.

Представителям японской делегации была представлена презентация о деятельности ОАО «АЭХК» и используемых в производстве разделительных технологиях.
В ходе визита делегация побывала на химическом и разделительном заводах, участке перелива готовой продукции «Челнок», а также Центральной лаборатории комбината. В завершении встречи состоялось обсуждение состояния и перспектив российско-японского взаимодействия в области ядерного топливного цикла.

Гости высоко оценили промышленную безопасность, природоохранную деятельность АЭХК, а также успешный опыт использования в работе с общественностью автоматизированных систем контроля окружающей среды и практики издания ежегодных Отчётов об экологической безопасности. Директор АЭХК Александр Белоусов со своей стороны подчеркнул, что промышленная и экологическая безопасность всегда остаются приоритетным направлением в развитии предприятия.

Справка:

ОАО «АЭХК» - 100% дочернее предприятие открытого акционерного общества «Атомэнергопром» с многолетним опытом работы в области производства гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. В 2007 году на площадке ОАО «АЭХК» создан первый в мире Международный центр по обогащению урана.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»
 

назад к списку новостей