ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)14 сентября в Северске на запланированной мощности заработала котельная установка №18

Новости

14 сентября

14 сентября в Северске на запланированной мощности заработала котельная установка №18

14 сентября в Северске (Томская область) специалисты Томского филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» ввели в работу котельную установку № 18 с выводом оборудования на запланированную мощность. Тем самым ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» завершило работы по созданию источника тепловой энергии, необходимой для надежного теплоснабжения г. Северска и Сибирского химического комбината. Работы велись в рамках выполнения Соглашения между Министерством РФ по атомной энергии и Министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в г.Северске Томской обл. и реакторе АДЭ-2 в г.Железногорске Красноярского края от 12 марта 2003 года.

Справка:

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» является генеральным подрядчиком строительства Железногорской ТЭЦ в г. Сосновоборске Красноярского края и реконструкции Северской ТЭЦ в г. Северск Томской области.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» осуществляет управление проектами в строительстве теплоэлектроцентралей, выполняет проектно-конструкторскские работы, строительство, ввод и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, в том числе выполнение установленных требований по вопросам ядерной и радиационной безопасности, производит продукцию для обслуживания и ремонта оборудования объектов атомной техники.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет 9 филиалов, расположенных в 8 регионах России. Входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром».

Пресс-служба ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»

назад к списку новостей