ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Кольская АЭС: состоялось заседание двусторонней российско-норвежской комиссии по сотрудничеству

Новости

8 сентября

Кольская АЭС: состоялось заседание двусторонней российско-норвежской комиссии по сотрудничеству

Главный инженер Кольской АЭС Александр Ионов в составе российской делегации принял участие в 12-ом заседании двусторонней российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды и повышения ядерной и радиационной безопасности. Оно состоялось 3 сентября 2009 года в г. Сванховд, Норвегия.

В повестку дня были включены вопросы утилизации атомных подводных лодок, обращения и безопасного хранения отработавшего ядерного топлива и радиационных отходов, реабилитации территории Губы Андреева, программы сотрудничества «Группы восьми», «Северное измерение» и «Ядерное окно».

Комиссия также обсудила вопросы безопасности на Кольской и Ленинградской АЭС и российские планы по строительству плавучих АЭС.

Справка

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежат ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Пуск энергоблока № 1 Кольской АЭС состоялся в 1973 году. В настоящее время в эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Отдел информации Кольской АЭС

назад к списку новостей