ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Волгодонская АЭС: план августа по выработке электроэнергии выполнен на 108,2%

Новости

3 сентября

Волгодонская АЭС: план августа по выработке электроэнергии выполнен на 108,2%

На 108,2% выполнила Волгодонская АЭС план августа по выработке электроэнергии. При запланированном объеме в 720 млн кВт.ч электроэнергии фактически выработано 779 млн кВт.ч.

По итогам месяца более чем на 10% перевыполнено плановое задание и по полезному отпуску произведенной электроэнергии. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в августе составил 104,70 % при плане 96,77 %.

Стабильное перевыполнение плановых заданий по выработке электроэнергии и КИУМ является объективным показателем эффективной и безопасной работы станции. Добиться столь высоких производственных результатов позволяют мероприятия по модернизации оборудования реакторного и турбинного отделений проводимые в ходе планово-предупредительных ремонтов энергоблока № 1, а также увеличение межремонтного периода и сокращение сроков проведения ППР.

В целом с начала года энергоблоком № 1 Волгодонской АЭС выработано более 5,239 млрд кВт.ч. По данным на 1 сентября годовой план выполняется на 112 %.

Радиационная обстановка на территории г. Волгодонска и в 30-км зоне Волгодонской АЭС характеризуется показателями, соответствующими естественному для данной местности природному радиационному фону.

Справка:

Волгодонская АЭС распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Она является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом». 100 процентов акций Концерна принадлежат ОАО «Атомэнергопром», объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. На энергоблоке №1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 г., эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. С момента пуска энергоблок №1 выработал свыше 63,045 млрд  кВт.ч. В 2009 г. планируется пуск энергоблока №2.

Центр общественной информации Волгодонской АЭС
 

назад к списку новостей