ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (сентябрь)Победителем тендера по оснащению Олимпийского парка в Сочи комплексом инженерно-технических средств охраны стало предприятие атомной отрасли

1 сентября

31 августа 2009 года ОАО «НПК «Дедал», дочернее общество ОАО «Атомэнергопром», признано победителем тендера, проводимого Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта («ГК Олимпстрой») по лоту №10-СМР «Ограждение территории Олимпийского парка и оборудование инженерно-технических средств охраны в Имеретинской низменности».

Предложение ОАО «НПК «Дедал» было признано лучшим из восьми заявленных. В течение трех недель конкурсная комиссия заказчика проводила анализ конкурсных заявок предприятий претендентов и признала ОАО «НПК «Дедал» единственным предприятием, способным в максимально сжатые сроки (2 месяца) произвести оснащение такого масштабного объекта комплексом надежных инженерно-технических средств охраны (ИТСО). Комплекс работ предусматривает создание системы периметральной охраны Имеретинской низменности, на территории которой будут расположены олимпийские объекты, протяженностью 12 км и оборудованной 6 КПП.

Предприятия атомной отрасли традиционно обеспечивают высокий уровень научных разработок и производства современных систем охраны и комплексов технических средств физической защиты. Победа в тендере еще раз подтверждает надежность системы обеспечения физической безопасности объектов атомной энергетики России, которая постоянно совершенствуется.

Предприятие «Дедал»  было определено как подрядчик по обеспечению средств охраны в ходе проведения зимних Олимпийских игр 2014 года благодаря богатому опыту оснащения объектов различной сложности комплексами инженерно-технических средств охраны, а также наличию собственного проектного института, производственной базы и научно-технического потенциала.

В настоящий момент завершается процедура заключения государственного контракта.

Справка:

ОАО «Научно-производственный комплекс «Дедал» (ОАО «НПК «Дедал») — 100% дочернее огбщество ОАО «Атомэнергопром», одно из ведущих предприятий страны по разработке, производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности. Предприятие специализируется на проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивающих разработку новых технических средств безопасности для систем и комплексов физической защиты, производстве технических средств и систем охраны, создании комплексов технических средств охраны, включающих разработку концепции обеспечения безопасности объекта, проектирование средств охраны, спецтехники и разработку проектно-сметной документации, оснащение объектов системами безопасности.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»