ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)ОАО «Атомэнергопром» завершило реорганизацию энергоремонтных активов

ОАО «Атомэнергопром» завершило реорганизацию энергоремонтных активов

ОАО «Атомэнергопром» завершил реорганизацию своего дочернего общества - ОАО «Атомэнергоремонт» путем присоединения к нему ОАО «Севатомэнергоремонт» и ОАО «Курсктурбоатомэнергоремонт». Имущественный комплекс указанных обществ передан в ОАО «Атомэнергоремонт». ОАО «Севатомэнергоремонт» и ОАО «Курсктурбоатомэнергоремонт» исключены из государственного реестра юридических лиц.

«В результате реорганизации наша компания  превратилась в единое крупное специализированное ремонтное предприятие, которое сконцентрировало весь объем подрядных работ по техническому обслуживанию и ремонту атомных станций Российской Федерации, - сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Владимир Минаев, - Проведенная реорганизация позволит повысить качество выполняемых комплексно работ, а также снизить удельные эксплуатационные затраты АЭС».

Справка

ОАО «Атомэнергоремонт» - специализированное предприятие по ремонту и техническому обслуживанию атомных станций. Выполняет до 80% всех ремонтных подрядных работ на российских атомных станциях. Основано в 1983 г. приказом Министерства энергетики и электрификации СССР. Входит в состав ОАО «Атомэнергопром». Филиалы ОАО «Атомэнергоремонт» расположены на 8 из 10 российских АЭС, численность персонала - более 5300 человек (по состоянию на август 2009 года).

ОАО «Атомэнергопром» - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. Атомэнергопром обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту. Атомэнергопром объединил многие ведущие предприятия отрасли, имеющей более чем 60-летнюю историю, вобрав в себя уникальный опыт, накопленный по всему спектру технологий ядерно-топливного цикла и строительства. «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». Директор ОАО «Атомэнергопром» - Владимир Травин, председатель совета директоров – генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»