ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)АЭХК посетила французская делегация

Новости

31 августа

АЭХК посетила французская делегация

27-29 августа в рамках тематики «Взаимодействие с общественностью» на ОАО «АЭХК» с ознакомительным визитом побывала делегация французской группы атомно-энергетических компаний «АРЕВА». В состав делегации вошли глава представительства по России и странам СНГ Арман Лаферрер, директор по коммуникациям Мишель Жамар, коммерческий директор Московского представительства «СИФАЛЬ» Микаэль Ирганг. Со стороны Госкорпорации «Росатом» гостей сопровождал директор Департамента по работе с общественными организациями и регионами Игорь Конышев.

В рамках визита представители «АРЕВА» побывали  в Информационном центре АЭХК, ознакомились с действующим производством на разделительном заводе, встретились с руководством комбината и администрации Ангарского района.

Большое впечатление на коллег из Франции произвели российская газоцентрифужная технология по обогащению урана и мотивированность персонала.  
 
В качестве положительного опыта французы особо отметили автоматизированную систему контроля радиационной и химической обстановки АЭХК. «В атомной промышленности очень важно, – подчеркнул директор по коммуникациям Мишель Жамар, – чтобы отношения с органами местного самоуправления и населением строились на принципах прозрачности и открытости. Хорошим примером являются информационные табло, установленные на промплощадке АЭХК и в жилом районе Ангарска. «АРЕВА» использует подобную систему информирования населения о состоянии окружающей среды, но действующую пока не в реальном масштабе времени».
 
В целом гости высоко оценили уровень организации производства и политику взаимодействия с общественностью, проводимую Росатомом в регионах.

Справка:

ОАО «АЭХК» - 100% дочернее предприятие открытого акционерного общества «Атомэнергопром» с многолетним опытом работы в области производства гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. В 2007 году на площадке ОАО «АЭХК» создан первый в мире Международный центр по обогащению урана.

Пресс-служба АЭХК
 

назад к списку новостей