ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Китайские партнеры высоко оценивают инновационные технологии производства ОАО «ТВЭЛ»

27 августа

21 августа завершилась плановая приемочная инспекция очередной партии ядерного топлива ОАО «ТВЭЛ», которая в ближайшее время будет отгружена для поставки в Китай.

Группа специалистов Цзянсуской ядерной энергетической корпорации (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC, Китай) провела на ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» - одном из предприятий-флагманов ОАО «ТВЭЛ» - освидетельствование контрольных точек Плана качества при изготовлении топлива для третьей перезагрузки блока №1 Тяньваньской АЭС.

Специалисты ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «НЗХК» ознакомили китайских партнеров с действующим производством и инновационными разработками в области дальнейшего усовершенствования и модернизации ядерного топлива, новые образцы которого в перспективе могут быть поставлены на эксплуатирующиеся и строящиеся по российским технологиям блоки энергетических реакторов в Китае.

Руководитель китайской делегации, директор департамента технической поддержки JNPC господин Ван (Wang Jianyu) подчеркнул: «Специалисты и руководители ОАО «НЗХК» провели большую подготовку и хорошо организовали эту работу. Мы за короткое время и успешно выполнили свою задачу... На заводе очень хорошая система менеджмента качества, а также имеется очень большой опыт производства ядерного топлива. Из технических новшеств нам очень понравилась новая линия изготовления твэл, работающая в цехе. Мы как заказчики и потребители продукции очень высоко оцениваем работу руководства и специалистов ОАО «НЗХК».