ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Китайские партнеры высоко оценивают инновационные технологии производства ОАО «ТВЭЛ»

Новости

27 августа

Китайские партнеры высоко оценивают инновационные технологии производства ОАО «ТВЭЛ»

21 августа завершилась плановая приемочная инспекция очередной партии ядерного топлива ОАО «ТВЭЛ», которая в ближайшее время будет отгружена для поставки в Китай.

Группа специалистов Цзянсуской ядерной энергетической корпорации (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC, Китай) провела на ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» - одном из предприятий-флагманов ОАО «ТВЭЛ» - освидетельствование контрольных точек Плана качества при изготовлении топлива для третьей перезагрузки блока №1 Тяньваньской АЭС.

Специалисты ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «НЗХК» ознакомили китайских партнеров с действующим производством и инновационными разработками в области дальнейшего усовершенствования и модернизации ядерного топлива, новые образцы которого в перспективе могут быть поставлены на эксплуатирующиеся и строящиеся по российским технологиям блоки энергетических реакторов в Китае.

Руководитель китайской делегации, директор департамента технической поддержки JNPC господин Ван (Wang Jianyu) подчеркнул: «Специалисты и руководители ОАО «НЗХК» провели большую подготовку и хорошо организовали эту работу. Мы за короткое время и успешно выполнили свою задачу... На заводе очень хорошая система менеджмента качества, а также имеется очень большой опыт производства ядерного топлива. Из технических новшеств нам очень понравилась новая линия изготовления твэл, работающая в цехе. Мы как заказчики и потребители продукции очень высоко оцениваем работу руководства и специалистов ОАО «НЗХК».

назад к списку новостей