ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Волгодонская АЭС: общественность Цимлянска за сотрудничество с атомщиками

Волгодонская АЭС: общественность Цимлянска за сотрудничество с атомщиками

Сотрудники Центра общественной информации (ЦОИ) Волгодонской АЭС провели встречу с жителями города Цимлянска, который находится неподалеку от Волгодонска и входит в контур 30-километровой зоны атомной станции. Атомщики рассказали о важных аспектах работы атомной энергетической отрасли в целом и самой станции, а также ответили на многочисленные вопросы цимлян относительно экологической безопасности и надежности объекта.

Основной задачей атомщиков было выяснить отношение цимлян к соседству с атомной станцией и выявить круг вопросов, касающихся АЭС, которые интересуют и беспокоят жителей небольшого курортного городка.

На встрече присутствовали активисты городского совета ветеранов, общественных организаций и движений города, журналисты местных газет, депутаты районного собрания.

Стоит отметить, что общественность Цимлянска не только демонстрирует  лояльность по отношению к атомному соседу, но и высказалась за более активное сотрудничество с атомной станцией.

«Мы понимаем, что альтернативы атомной энергетике сегодня нет. Запасы органического топлива истощаются. Несмотря на то, что Ростовская область пока не испытывает нехватки в электроэнергии, юг России в целом остается энергодефицитным. Для нас, цимлян, присутствие рядом такого сильного и влиятельного соседа, как Волгодонская АЭС – это реальные перспективы развития города и района. Это привлечение инвестиций и рабочие места», - отметил по итогам встречи председатель Цимлянского районного собрания депутатов Владимир Сапонов.

Город Цимлянск расположен на берегу Цимлянского водохранилища в 16 км от г. Волгодонска и входит в 30-км зону Волгодонской АЭС.

Центр общественной информации Волгодонской  АЭС