ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)ОАО «Атомэнергопром» провело семинар по управлению инвестициями

ОАО «Атомэнергопром» провело семинар по управлению инвестициями

21 августа на базе Негосударственного образовательного учреждения «Московский институт повышения квалификации «Атомэнерго» Департамент инвестиционной политики ОАО «Атомэнергопром» провел семинар для представителей ведущих дочерних предприятий на тему «Управление инвестициями. Планирование на 2010 год: интеграция с процессом бюджетирования и новые требования к инвестиционному меморандуму». В нем приняли участие представители ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «Техснабэкспорт», ОАО «Атомредметзолото», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «ОК «РСК», ОАО «Атомэнергомаш» и других предприятий.

Специалистами ОАО «Атомэнергопром» были подведены итоги кампании инвестиционного планирования 2009 года, а также представлены обновленные требования для разработки инвестиционных меморандумов на 2010 год и формы предоставления финансовых данных. Были подробно обсуждены аспекты процесса планирования инвестиций на 2010 год в контексте среднесрочного планирования и бюджетирования. Внимание участников было акцентировано на необходимости создания портфеля инвестиционных проектов в рамках предприятия; включения в инвестиционные меморандумы перспективных проектов, существующих в настоящее время в стадии концепций; а также необходимости уделять внимание проектам инновационного характера, направленным на создание и усиление ключевых компетенций предприятий отрасли.

«Мы отмечаем качественные изменения в системе принятия и реализации инвестиционных решений на наших предприятиях, - отметил директор Департамента инвестиционной политики ОАО «Атомэнергопром» А.В. Ковалевский. - Все те практики, внедрение которых было начато нами в 2008 году (система «гейтов», ранжирование проектов по степени влияния на достижение ключевых показателей, паспортизация, принятие решений на инвестиционных комитетах), нашли свое применение в деятельности предприятий. Конечно, нельзя останавливаться на достигнутом. Наша задача – сформировать в атомной отрасли одну из самых эффективных и передовых систем управления инвестициями, а это возможно только за счет постоянного совершенствования деятельности в этой сфере».

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»