ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Калининская АЭС: коллектив станции пополнят 24 молодых специалиста

Новости

25 августа

Калининская АЭС: коллектив станции пополнят 24 молодых специалиста

Калининская АЭС провела традиционный конкурс по приему на работу молодых специалистов. Коллектив атомной станции пополнят 24 выпускника высших учебных заведений из разных регионов России.

Трудоустраиваться на КАЭС приехали выпускники Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина, Тверского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Московского инженерно-физического института (государственного университета), Томского политехнического университета, Южно-Российского государственного технического университета.

С будущими молодыми специалистами беседовали директор Калининской атомной станции Леонид Мартыновченко, и.о. главного инженера Григорий Алешин, руководители основных цехов и подразделений Калининской АЭС. По итогам конкурса выпускники распределены в электрический и химический цеха, турбинный цех № 2, цех тепловой автоматики и измерений, отдел ядерной безопасности КАЭС.

Подводя итоги прошедшего конкурса, Леонид Мартыновченко отметил глубокие знания и хорошую теоретическую подготовку выпускников. Вместе с  тем он подчеркнул, что атомная станция – это очень сложное и специфичное производство, которое требует ответственности, серьезного отношения и жесткой дисциплины: «Приобретая практический опыт, остерегайтесь самоуспокоенности и не оставляйте без ответа ни один возникающий производственный вопрос».

Руководители подразделений Калининской АЭС пожелали молодым специалистам успешно адаптироваться в трудовом коллективе, а также выразили готовность помогать им как в рабочих вопросах, так и с устройством на новом месте жительства.

Конкурс стал третьим по счету в текущем году. 14 выпускников кафедры атомных электростанций Ивановского государственного энергетического университета были приняты на работу в феврале. Еще 18 выпускников средне-специальных учебных заведений пополнили ряды КАЭС в июле. В перспективе у большинства из этих молодых специалистов карьера будет связана с работой на энергоблоке № 4. А пока им предстоит пройти обучение на должности и стажировки на действующих энергоблоках Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4, пуск которого намечен на 2011 г.

Центр общественной информации Калининской атомной станции
 

назад к списку новостей