ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Калининская АЭС: итоги совещания руководителей цехов ТАИ

Новости

25 августа

Калининская АЭС: итоги совещания руководителей цехов ТАИ

На Калининской атомной станции состоялось двухдневное совещание по вопросам обмена опытом эксплуатации и модернизации систем контроля и управления цехов ТАИ АЭС.

В работе совещания приняли участие представители Центрального аппарата ОАО «Концерн Энергоатом», НАЭК «Энергоатом» (Украина), руководители цехов тепловой автоматики и измерений (ТАИ) российских и украинских АЭС, представители специализированных предприятий.

В ходе встречи участники рассмотрели вопросы проведения модернизации систем контроля и управления на действующих энергоблоках российских АЭС, обсудили особенности систем автоматики пусковых энергоблоков, подвели основные итоги работы АЭС в первом полугодии 2009 года и наметили задачи до конца текущего года. В число основных итогов первого полугодия входят перевод в промышленную эксплуатацию кассеты типа ТВСА с регенератом урана на втором блоке Калининской АЭС, начало эксплуатации первой переходной загрузки 18-ти месячного топливного цикла на третьем блоке Балаковской АЭС, проведение испытаний по повышению мощности на блоке №4 Балаковской АЭС и т.д.

До конца года намечено провести испытания по подъему мощности на третьем энергоблоке Балаковской АЭС, осуществить разработку инвестиционных проектов по продлению срока эксплуатации блоков № 1 Балаковской, № 1 Калининской, № 4 Кольской атомных станций, а также выполнить ряд иных задач.

«Итогом этого и аналогичных совещаний является обмен опытом с коллегами, передача накопившихся знаний, – отметил Николай Давиденко, директор Департамента инженерной поддержки ОАО "Концерн Энергоатом" – Эта информация позволяет нам использовать в работе лучшее оборудование, опираться на самые эффективные решения проектно-конструкторских организаций. Идеи и предложения, озвученные на совещании, лягут в основу различных программ, реализуемых на АЭС».

Центр общественной информации Калининской атомной станции

назад к списку новостей