ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Cпециалисты Томского филиала ОАО «НИКИМТ- Атомстрой» произвели розжиг горелки котла № 18 на Северской ТЭЦ в Томской области

Новости

21 августа

Cпециалисты Томского филиала ОАО «НИКИМТ- Атомстрой» произвели розжиг горелки котла № 18 на Северской ТЭЦ в Томской области

Котельная установка № 18 является последней  из котельных  установок, строительство которых осуществляется в рамках российско-американской программы реконструкции Северской ТЭЦ. В соответствии с графиком пуско-наладочных работ выход котельной установки на проектную мощность запланирован на конец августа 2009 года.

Таким образом, мощности Северской ТЭЦ будет достаточно, чтобы обеспечить г. Северск необходимым количеством тепловой и электрической энергией в отопительный сезон 2009-2010 г.г.

Справка:

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в состав ОАО «Атомэнергопром») является  генеральным подрядчиком строительства Железногорской ТЭЦ в г. Сосновоборске Красноярского края и реконструкции Северской  ТЭЦ  в г. Северске Томской  области. Работы по объектам ведутся  в рамках Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в г.Северске Томской области и реакторе АДЭ-2 в г. Железногорске Красноярского края от 12 марта 2003 года.


Пресс-служба ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»

 

назад к списку новостей