ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)В Москве прошла премьера мюзикла NucKids

В Москве прошла премьера мюзикла NucKids

19 августа в Москве, в концертном зале ГУМа на Красной площади прошла премьера мюзикла NicKids. Его сочинили и исполнили дети – участники Международного детского творческого лагеря NucKids 2009. Они сами придумали сюжет и написали тексты песен.

В постановке были задействованы 50 детей сотрудников атомных станций из России, Украины и Болгарии.

Премьерный показ прошел с большим успехом, собрав более 400 зрителей. В зале присутствовали заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Татьяна Ельфимова, а также известный певец Влад Топалов.

«Проект осуществлен при самой активной поддержке руководителя Росатома Сергея Кириенко», - отметил директор Департамента пресс-службы Госкорпорации Сергей Новиков. - Мы бы хотели, чтобы такой лагерь для детей атомщиков проходил ежегодно у нас в России и в других странах».

Международный детский творческий лагерь работал с 19 июля на базе Дома отдыха «Ершово» в Одинцовском районе Московской области. Его целью стало укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развитие новых традиций культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Спонсорами проекта выступили ОАО «Атомэнергопром», ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «Концерн Энергоатом».

Сюжет мюзикла получился прост и понятен любому подростку. Молодой симпатичный подросток Антон, увлекающийся математикой и компьютерными играми, приезжает из столицы в провинциальный город атомщиков на каникулы и влюбляется в местную красавицу. Отвергнутые поклонники звездной пары решают проучить влюбленных, и от имени Антона отправляют в Интернет информацию о том, что в городе катастрофическая радиационная обстановка. Потенциального информационного террориста выявляют и арестовывают. Но его друзья и возлюбленная путем «мозгового штурма» придумывают акцию, призванную продемонстрировать всему миру, что у них в городе все в порядке. В результате виновные пойманы и наказаны.

Отбор претендентов на участие в проекте осуществлялся очень тщательно. В течение двух месяцев на всех предприятиях отрасли шли конкурсные отборы талантливых детей. Жюри, состоящее из преподавателей ГИТИСа и известной студии детского эстрадного искусства «Авеню», помимо коммуникабельности и инициативности, оценивало артистические способности, уровень сценической раскованности, а также музыкальные и хореографические способности. В результате Россию в проекте представляют дети работников Волгодонской, Курской и Ленинградской АЭС, Российского федерального ядерного центра в Сарове (РФЯЦ-ВНИЭФ), ФГУП «Атомфлот». К ним присоединились дети работников атомных станций Украины и болгарской АЭС «Козлодуй».

Режиссером-постановщиком мюзикла выступил доцент кафедры Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Игорь Ветров; композитором  - художественный руководитель Государственного детского клуба «Ровесник» Андрей Никулин. С участниками проекта работали профессиональные звукорежиссеры и аранжировщики. Поддержать ребят, помочь советом приезжали в «Ершово» известные артисты и спортсмены: Алексей Немов, Лолита, Влад Топалов.

22 августа мюзикл будет показан в Национальной музыкальной академии имени Чайковского в Киеве.

Сюжет про премьеру мюзикла NucKids в программе "Вести"

Сюжет про премьеру мюзикла NucKids 5 канала