ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)ОАО «Атомэнергопроект» проводит конкурсы на закупку оборудования для Нововоронежской АЭС-2 на общую сумму более 5 млрд рублей

14 августа

ОАО «Атомэнергопроект» (входит в ОАО «Атомэнергопром») в настоящее время проводит конкурсные процедуры на закупку оборудования для Нововоронежской АЭС-2 на общую сумму более 5 млрд рублей.

На данный момент проводятся предварительные квалификационные отборы на разработку, изготовление, доставку и шефмонтаж комплектного распределительного устройства 10 кВ., генераторных выключателей, оборудования, входящего в состав системы пассивного отвода тепла (СПОТ), электрощитового оборудования. Общая стоимость оборудования составит более 2 млрд рублей.

Квалификационные отборы проводятся с целью выявления качественных поставщиков - финансовые, производственные и технические возможности которых соответствуют предъявляемым ОАО «Атомэнергопроект» требованиям. 21 августа будут вскрыты конверты с заявками на участие в данных предварительных квалификационных отборах. После этого будут объявлены первые этапы конкурсов на поставку оборудования.

Кроме того, в настоящее время на основании проведенных 7 августа предквалификационных отборов проводится оценка квалификации, финансового состояния, производственных и технических возможностей потенциальных поставщиков. После этого, для компаний, прошедших предварительный квалификационный отбор, будет объявлен конкурс, состоящий из 2 этапов. Общая сумма оборудования составит более 3 млрд рублей.

Выбор поставщиков на конкурсной основе позволяет закупать качественное оборудование по оптимальным ценам. Прозрачность процедуры способствует привлечению максимального количества участников. Отечественные машиностроители имеют реальную возможность получить значительный заказ, что особенно актуально в нынешней экономической обстановке.

Объявления о конкурсных процедурах, проводимых ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «НИАЭП», ОАО «СПбАЭП» размещаются на официальном сайте ОАО «Атомэнергопром» в разделе «Тендеры».

Справка:
ОАО «Атомэнергопроект» - дочернее общество ОАО «Атомэнергопром».
Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам ОАО «Атомэнергопроект» в настоящее время сооружаются АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии и АЭС «Белене» в Болгарии.

Компания выступает генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006»), выполняя полный комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, сооружение, поставки, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию.

НВАЭС-2 сооружается по разработанному ОАО «Атомэнергопроект» проекту «АЭС-2006», где будет применена реакторная установка ВВЭР-1200. Это эволюционный проект, который базируется на технических решениях проекта «АЭС-92». Проект «АЭС–92» признан соответствующим всем техническим требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR) к АЭС с легководными реакторами нового поколения.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект»