ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» получило свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства

14 августа

Свидетельства ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства, выданы  саморегулируемыми организациями Государственной корпорации «Росатом»  по следующим  видам работ:
- при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту;
- при подготовке проектной документации;
- при выполнении работ по инженерным изысканиям.

Новые свидетельства были получены в  соответствии с изменениями в Градостроительном кодексе  и Федеральном законе Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. В связи с данными изменениями предоставление лицензий на осуществление работ по инженерным изысканиям, работ по подготовке проектной документации и работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства  прекращено с 1 января 2009 года. Данные виды работ с 01 января 2010 года могут выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

2009 год является переходным, а указанные виды работ можно выполнять либо на основании выданных до 1 января 2009 лицензий, либо на основании свидетельства о допуске, выданном саморегулируемой организацией.

Справка:

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» осуществляет управление проектами в строительстве сооружений-теплоэлектроцентралей, выполняет проектно-конструкторскские работы, строительство, ввод и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, в том числе выполнение установленных требований по вопросам ядерной и радиационной безопасности,  производит продукцию для обслуживания и ремонта оборудования объектов атомной техники.

ОАО «НИКИМТ –Атомстрой» имеет 9  филиалов, расположенных в 8  регионах России.

ОАО «НКИМТ-Атомстрой» является  генеральным подрядчиком строительства Железногорской ТЭЦ в г. Сосновоборске Красноярского края и реконструкции Северской  ТЭЦ в г. Северск Томской  области. Работы по объектам ведутся  в рамках Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в г.Северске Томской обл. и реакторе АДЭ-2 в г.Железногорске Красноярского края от 12 марта 2003 г.

ОАО  «НИКИМТ-Атомстрой» входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром», консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Пресс-служба ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»