ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Ленинградская АЭС: эксперты Московского центра WANO посетили ЛАЭС

Новости

13 августа

Ленинградская АЭС: эксперты Московского центра WANO посетили ЛАЭС

Эксперты Московского центра WANO – Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС) посетили Ленинградскую АЭС с трехдневным рабочим визитом. Цель визита – обсуждение аспектов выполнения и перспективных направлений реализации на Ленинградской атомной станции программы «Показатели работы АЭС», а также обсуждение взаимодействия ЛАЭС и Московского центра WANO по программе обмена опытом эксплуатации.

Программа «Показатели работы АЭС» позволяет оценить работу атомной станции в комплексе, сравнить экономические показатели и данные по безопасности. Кроме того, по этим показателям можно провести сравнительный анализ работы разных атомных станций.

По итогам рабочего визита экспертами WANO был подготовлен и представлен руководству Ленинградской атомной станции отчет, содержащий рекомендации по дальнейшей реализации программы «Показатели работы АЭС», а также по дальнейшему повышению безопасности атомных станций и совершенствованию производственной деятельности в целом.

Данная миссия WANO на ЛАЭС организована руководством Ленинградской атомной станции. Комментируя это, эксперты Московского центра сделали акцент на том, что миссия была заявлена именно по инициативе самой станции, что, по их мнению, говорит о высокой степени ответственности руководства атомной станции в области культуры безопасности.

Справка:

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Центр общественной информации Ленинградской АЭС

Управление информации и общественных связей
ОАО «Концерн Энергоатом»

 

назад к списку новостей