ГлавнаяПресс-центрНовости2009 (август)Атомэнергопром обсудил с делегацией Венесуэлы возможности сотрудничества в области использования ядерных технологий

5 августа

4 августа ОАО «Атомэнергопром» провело переговоры с делегацией  Венесуэлы о сотрудничестве в области использования ядерных технологий.

Делегация Венесуэлы во главе с заместителем министра народной власти по энергии и нефти Марией Габриэлой Гонсалес объединила в своем составе представителей научных организаций и производственных компаний. Делегацию ОАО «Атомэнергопром» возглавлял исполнительный директор Кирилл Комаров.

В ходе переговоров венесуэльской делегации была продемонстрирована презентация о российском атомно-энергопромышленном комплексе, стороны обсудили перспективы развития атомной отрасли Венесуэлы, возможности сотрудничества в сфере сооружения исследовательских реакторов и реакторов-опреснителей, подготовки на базе российских образовательных учреждений венесуэльских специалистов, в частности, в области ядерной медицины, геологических и геофизических исследований, эксплуатации ядерных энергетических и исследовательских реакторов, а также научно-технического персонала.

По результатам переговоров стороны договорились продолжить обсуждение интересующих вопросов в рабочем порядке.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»