ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (март)НТА-Приволжье: Нижегородское «ОКБМ Африкантов» и Сормовский механический техникум подписали договор о подготовке и трудоустройстве квалифицированных рабочих

СМИ о компании

30 марта

Заместитель директора по управлению персоналом ОАО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород) Валерий Ручин и директор ГОУ СПО «Сормовский механический техникум» 25 марта Михаил Сивов подписали договор о подготовке и трудоустройстве квалифицированных рабочих.

Согласно пресс-релизу ОКБМ, договор заключен в развитие существующих партнерских отношений между ОАО «ОКБМ Африкантов» и техникумом. В марте 2008 года был подписан первый договор, согласно которому в течение 2008-2009 учебного года учащиеся Сормовского механического техникума проходили обучение в производственных подразделениях ОАО «ОКБМ Африкантов».

ОАО «ОКБМ  Африкантов» принимало участие в комплектовании группы, разместив информацию в районных газетах северной зоны Нижегородской области о перспективах развития предприятия и потребностях в рабочих кадрах. Как отметил В.Ручин, предприятие ежемесячно выплачивает учащимся стипендию в размере 600 рублей.

В 2009 году техникум вновь планирует осуществлять прием на обучение выпускников школ 11-х классов.

ОАО «ОКБМ Африкантов» является частью интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром».

ГОУ СПО «Сормовский механический техникум им. Героя Советского Союза Семенова» с 2008 года осуществляет подготовку рабочих кадров для ОАО «ОКБМ Африкантов» по профессии «наладчик станков и оборудования в механообработке: наладчик станков и манипуляторов с программным управлением; токарь; оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».